Zurück
Vor

Essbare Wildpflanzen - 200 Arten bestimmen und verwenden

Benachrichtigen Sie mich, wenn der Artikel lieferbar ist.
 

Hersteller AT Verlag

Artikel-Nr.: BU-1048

6. Auflage 2009, Broschiert 248 Seiten

Steffen Guido Fleischhauer, Juergen Guthmann, Roland Spiegelberger

 

Mehr ist Unterwegs! Lieferzeit 5 Werktage

Inhalt: 1 Stück
18,50 € *
 
 
 
 
 

Produktinformationen "Essbare Wildpflanzen - 200 Arten bestimmen und verwenden"

 

Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen. Mit diesem praktischen Führer sind sie einfach zu finden und sicher zu bestimmen.

Das Buch enthält:

  • Die 200 wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen.
  • Zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos.
  • Detallierte Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können.
  • Informationen über ihre wichtigsten Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen.
  • Beschreibung der giftigen Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht.
  • Eine übersichtliche Erntezeittabelle zu sämtlichen Pflanzen.

Der ideale Begleiter für den Naturspaziergang zu den essbaren Wildpflanzen!

 

>>Blick ins Buch

 

Über Steffen Guido Fleischhauer
Diplom-Ingenieur für Landschaftsplanung. Unterrichtet an Hochschulen in Zürich, Weihenstephan und St. Gallen das Fach Essbare Wildpflanzen. Sammelt quer durch Mitteleuropa seit vielen Jahren Erfahrungen in der Ernährung mit Pflanzen aus der freien Natur und bietet geführte Wanderungen, Naturerlebnisreisen, Vorträge sowie Seminare zum Thema essbare Wildpflanzen an.

Über Jürgen Guthmann
Diplom-Ingenieur für Technische Chemie, Georg-Simon-Ohm-Fachhochschule Nürnberg. Laborleiter Lebensmittelchemie an der Fachhochschule Weihenstephan und Dozent. Langjährige Beschäftigung mit Ernährung und Gesundheitsfragen, Fachgebiet Heilpflanzen und Pilze.

Über Roland Spiegelberger
Landschaftsgärtner und Diplom- Ingenieur für Landschaftsarchitektur und Umweltplanung, Fachhochschule Höxter. Seit 1986 beschäftigt er sich mit heimischen Wildpflanzen und befasst sich neu mit der Vermittlung botanischer Kenntnisse an interessierte Wildpflanzengärtner und -sammler. Der Autor steht für Vorträge zur Verfügung.

 

 

 

Weiterführende Links zu "Essbare Wildpflanzen - 200 Arten bestimmen und verwenden"

Weitere Artikel von AT Verlag
 

Kundenbewertungen für "Essbare Wildpflanzen - 200 Arten bestimmen und verwenden"

 
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Bewertung schreiben

 
 
 
 
 
 
 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

 

Facebook-Kommentare

 
Sibirisches Zedernuss-Mus, bio,...

Inhalt: 190 Gramm (4,99 € * / 100 Gramm)

9,49 € * Statt: 11,49 € *

Artischockenherzen in Olivenöl...

Inhalt: 280 Gramm (2,99 € * / 100 Gramm)

ab 8,36 € *

Streich - Brotzeit bio & vegan,...

Inhalt: 180 Gramm (1,44 € * / 100 Gramm)

ab 2,60 € *

Soya-Cuisine, Sojasahne bio, 250ml

Inhalt: 0.25 Liter (4,64 € * / 1 Liter)

ab 1,16 € *

 
 

Zuletzt angesehen